湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 海外开发 > 海外资讯 > 正文

亚洲开发银预测2019财年孟加拉国经济增长7.5%

发布时间:2018-10-12 来源: 驻孟加拉国经商参处 作者: 点击次数: 【字体:

《金融快报》、《每日星报》9月27日报道,亚洲开发银行(ADB)本周三公布的2018亚洲发展展望报告称,受国内消费、政府支出、出口和侨汇收入增长等因素拉动,预计本财年(2018-19财年)孟经济增速为7.5%,略低于孟政府预计的7.8%。报告指出,孟私人消费将保持强劲,公共投资预计将放缓但仍将维持对经济增长的重要引擎作用,私人投资或微幅上升,出口将稳步增长,预计农业、工业和服务业将分别增长2.9%、11.5%和6.2%,与此同时面临抑制进口需求、不断扩大的经常账赤字、国际油价大福上涨、不利天气等下行风险。ADB孟加拉代表处官员表示,孟宏观经济稳定,但仍需加强基础设施等领域私人投资,可利用成衣、皮革和IT等行业吸引更多外国投资。在谈及中美贸易摩擦对孟的影响时,ADB官员表示中美贸易摩擦不会对孟造成影响,相反孟可从中获益。

责任编辑:马朝