湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 海外开发 > 海外资讯 > 正文

世界银行为改善埃及农村卫生服务新增3亿美元贷款

发布时间:2018-10-12 来源: 驻埃及使馆经商处 作者: 点击次数: 【字体:

埃《埃及公报》9月23日报道,世界银行近日批准了一笔3亿美元贷款,用以拓展埃及国家农村卫生服务计划项目(NRSP)实施范围,推动埃及政府扩大改善贫困地区农村地区卫生设施工作成果。

农村卫生服务计划项目于2015年启动,已投入资金5.5亿美元,支持埃及政府为超过5000万埃及农村人口提供优质卫生服务的目标,项目聚焦是为近运河和重要水道的农村家庭户提供更好的卫生服务,下沉基层卫生服务网点。

新增贷款资金旨在将项目覆盖人口增加到345,000个家庭户或170多万公民。亚洲基础设施投资银行参与了扩展计划的融资。拓展项目内容包括扩建支持新建或改造符合标准的废水处理设施,安装到户卫生设施,并建立卫生基础设施。

责任编辑:马朝