湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

关于做好湖北农垦视频会议系统建设工作通知

鄂垦办〔2018〕24号

各市农垦管理部门,各国有农场:

根据农业部办公厅《关于进一步做好视频会议工作的通知》(农办办〔2016〕9号)和农业农村部农垦局《关于加快建设视频会议系统的函》(农垦综〔2018〕21号)精神要求,为进一步加强全省农垦系统信息化建设,提升农垦应急管理水平,经研究,我局决定建设湖北农垦视频会议系统,目前, 该项目建设工作已正式启动,现就省农垦视频会议系统建设工作有关事项通知如下:

一、建设内容和目标 

(一)建设内容。以省农垦局为中心,向上连接农业农村部全国农业视频会议系统,建成湖北农垦分会场;向下建成延伸至各农垦管理部门及相关农场的湖北农垦视频会议系统。

(二)本期建设目标。在2017年已建成省农垦局视频会议显示系统,对接全国农业视频会议系统的基础上,建成湖北农垦视频会议系统,实现省农垦局和垦区各农垦管理部门及相关农场11个分会场双向交互视频会议功能,收视点收看安排实现对全省65个农场全覆盖。

二、本期分会场建设单位名单及收视点覆盖农场安排

三、切实做好视频会议室配套设施设备建设工作

各农垦主管部门及有关农场要对照《视频会议室技术要求》(见附件1),切实做好视频会议系统的规范性建设,尽快完善相关配套设施设备,建设一个固定的、符合标准的双向分会场视频会议室。

省局配送分会场建设单位视频会议室设备清单:


为做好视频会议室和线路建设工作,各农垦主管部门和五三农场按要求填报《湖北农垦视频会议分会场会议室建设情况调查表》(见附件2)。

四、视频会议系统建设维护和线路租用

省农垦视频会议系统建设验收完毕后,视频会议系统维护和数据专线租赁费用由省农垦局负责。分会场视频会议室建设改造、视频显示等相关设备配置费用,由各农垦主管部门和五三农场自行承担。

五、工作安排及有关要求

1.2018年9月底,完成项目采购及合同签订工作。

2.2018年10月底, 完成视频会议系统设备采购及配送工作。

3.2018年11月22日前, 完成数据专线建设、设备集成安装及调试测试工作。

4.2018年12月5日前,完成项目调试测试中发现的各种问题完善整改工作。

5.2018年12月10日前, 完成项目验收工作。

请各农垦主管部门和五三农场按照视频会议室建设技术要求及工作安排,认真做好视频会议室选定、会场环境改造、省局配送外的相关必要设备选配等工作,同时明确负责这项工作的单位主管领导和责任部门负责人,选配好技术人员,协同做好视频会议系统建设各项工作,并填写《湖北农垦视频会议分会场会议室建设情况调查表》、《全省农垦视频会议系统负责人和技术人员名单》(见附件3),于2018年10月18日前报送省农垦局办公室(宣传信息办)。 

联 系 人:焉  潮   

联系电话:027-88161585      027-88865506(传真)

电子邮箱:593704369@qq.com

附件:1.视频会议室技术要求

2.湖北农垦视频会议分会场会议室建设情况调查表

3.全负责人和技术人员省农垦视频会议系统名单


湖北省农垦事业管理局办公室

2018年10月11日



原文件扫描件下载:湖北省农垦事业管理局办公室 关于做好湖北农垦视频会议系统建设工作通知.PDF



附件1

视频会议室技术要求


一、视频会议室总体要求

为参会人员提供良好的会议环境,能够清晰地将本地会场音频和图像传送到远端主会场,清晰地接收主会场的音频和图像,视频和语言交流达到良好效果。 

二、会议室布局与环境要求

1.视频会议室位置选择。应防止失泄密,远离强噪声源。

2.会议室装修要求。墙壁采用浅色色调,宜用冷色,窗户挂深色厚布窗帘,确保不透光。

3.会议室颜色。一般采用浅色调(浅蓝、浅灰等),不宜采用对比强烈的颜色,不宜悬挂图画、镜子。背景采用不反光的粗织物,不能采用有光材料和油漆。

4.会议室温度。一般为20~25摄氏度,湿度为60%左右,每人每小时换气量不小于18立方米。 

5.会议室噪声级。要求低于40分贝,室内空调应选用低噪音款式。

6.布置格局。会议室尽量采用教室格局。如桌面反光须铺桌布,会议桌摆放规范、整齐。

三、会议室照明要求

1.避免采用自然光照明,所有窗户都用深色窗帘遮挡。

2.选择三基色灯或日光灯,色温在3200K~4000K。色温选择应当与会议室色调合理配置。禁止使用钨丝灯(如白炽灯)。

3.显示设备周围照明度不能高于80勒克斯,不能有人工光源直射,确保会议灯光均匀分布。

4.参会人员区域平均照明度不低于500勒克斯。

四、会议室声学要求

1.室内要挂遮光窗帘、配置吸音吊顶、包门等。出入口设隔声门。

2.扬声器布置应使会议室得到均匀声场,且能防止声音回传。

3.采用均衡器和反馈抑制器等设备,以提高声音质量。  

五、视频显示设备要求

选用工业级液晶显示器或电视,最好不用投影仪,参会人员正前方放置1台55寸以上显示设备,显示设备必须支持高清接口。

六、其他要求

1.有关视频设备需固定安装在机柜内,杜绝会前临时安装、会后拆走等现象发生。

2.视频会议系统设备要配备5千伏以上容量不间断电源(UPS)。

3.会议室保证互联网可随时接入,在视频会议设备出现故障时可紧急启用软视频终端系统参会。



关键词: 关于做好 湖北 视频会议 系统建设 建设工作 通知 - 点击收起详细信息

索引号 73519613-9-201837511 文号 鄂垦办〔2018〕24号
来源 局办公室 发布日期 2018-10-12
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效