湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 土地整理 > 正文

武汉创建自然资源资产大数据审计平台

记者近日从湖北省武汉市国土资源和规划局获悉,为加大领导干部自然资源资产离任审计工作力度,整合分散在国土、环保、城管、水务、农业、林业等十几个部门管理的自然资源资产、生态环保数据,武汉市大力推进自然资源资产大数据审计平台建设,目前已形成“六张图”“一张表”“一个方案”“一个预算”“一个原型系统”。

据悉,武汉市今年6月印发《全市自然资源资产和生态环境保护大数据审计平台共建共享的工作方案》,要求大力推进自然资源资产大数据审计平台建设。该平台由武汉市领导干部自然资源资产离任审计工作领导小组负责统一领导,下设共建共享工作专班,成立了一支由地理测绘、信息技术、环保技术、软件开发、界面设计、自然资源资产管理等多个领域专家组成的精干专业团队,建设自然资源资产和生态环境的数据中心及管理平台,实现数据互联互通共享共用。

目前,武汉市自然资源资产大数据审计平台已形成“六张图”,即国土、水务、林业、环保、城管、农业等部门的数据分析图;“一张表”,即信息资源目录体系;“一个方案”,即平台总体设计方案;“一个预算”,即平台建设项目预算;“一个原型系统”,即平台界面和功能框架。该平台最终建成后,将使分散于各部门的数据实现互联共通,实现自然资源资产和生态环境保护数据的全覆盖及“一张图”管理,不仅为自然资源资产大数据审计提供专业支持,也可为国土规划、环保等部门决策提供服务平台。


关键词: 创建 自然资源 资产 平台 - 点击收起详细信息

索引号 73519613-9-201837310
来源 中国自然资源报 发布日期 2018-09-30
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效