湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 土地整理 > 正文

湖北地毯式清查整治违规“大棚房”

日前,湖北省召开全省视频会议,全面部署设施农业项目用地清理整治工作。会议要求,各地要在“查、改、治、督”4个方面狠下功夫,做到设施农业用地“3个不得、3个禁止”,即不得改变土地用途,禁止擅自用于其他非农建设;不得超标准用地,禁止擅自扩大用地规模;不得改变农业设施性质,禁止擅自将农业设施用于其他经营。

湖北省提出,要重点清理建设租售“大棚房”变相搞房地产开发,违法违规将设施农用地改为非农建设用地,依托农业生产违法违规占地进行非农建设,规避土地审批将建设用地按照设施农用地审核备案,违法违规占用耕地特别是占用永久基本农田等行为。对辖区内设施农业项目进行全面清理,各级国土资源部门必须逐个入园入棚现场核查,核查情况做到“一地一卡,不留死角”。

湖北省强调,对发现的突出问题,要以法律为准绳、以相关规章为依据,实行“台账式”“清单式”管理,整改合格一个,验收销号一个。 此外,各地要在专项行动中先进行自查和整改督办,省政府将组成专门班子在各个阶段适时开展实地抽查核查、现场督办,纪委监委将对清理整治过程中不作为、乱作为行为严肃处理。


关键词: 湖北 地毯式 清查 整治 违规 大棚 - 点击收起详细信息

索引号 73519613-9-201837123
来源 中国自然资源报  发布日期 2018-09-25
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效