湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 农垦影像 > 图片新闻 > 正文

中国驻马拉维新任大使 刘洪洋莅临中-马农业技术合作项目基地视察指导

发布时间:2018-09-30 来源: 湖北省农垦事业管理局 作者:湖北农垦联丰海外公司 点击次数: 【字体:

9月28日,中国驻马拉维新任大使刘洪洋在经商处参赞刘国玉的陪同下,莅临中国援马拉维利隆圭农业技术合作项目基地视察指导。

上午9点,刘洪洋一行来到基地,兴致勃勃地参观起大棚、苗圃、培训学员宿舍,详细询问良种培育、作物管理、蔬菜销售等情况。随后,参观了果园、蔬菜、粮食示范种植基地,看到整齐划一、长势喜人的果树、蔬菜和玉米、黄豆时,刘洪洋不住地连声称赞,希望项目组做好现有的同时引进更多富有中国特色又受马拉维欢迎的果树和蔬菜,让马拉维人民更深刻地体会中国的农业技术,愿意长久地与我们开展农业合作。

参观完现场后,刘洪洋来到基地会议室与项目组座谈。他要求马拉维利隆圭三期项目要加快工程进程,各方要相互配合、相互沟通、协同推进。

刘洪洋指出,要扩大农业合作的影响力,开展持久的农业开发,不能单纯依赖援助项目,湖北农垦要以此为契机拥有自己企业开办的农场,形成规模效应,开展农产品加工,进行经营销售,做出品牌。

大使进一步强调,马拉维农业基础薄弱,农业专家们要积累更多经验,在示范培训中引导当地农民组建集体农庄、小农户组织,进行集体生产经营,弥补贫穷个体带来的不足。

刘洪洋最后指出,湖北农垦在马拉维开展农业援助很不容易,希望在现有基础上把马拉维利隆圭项目做成品牌,争取带动更多的农业企业来马拉维投资发展,努力成为中马农业合作发展的典范。

责任编辑:马朝