湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 农垦影像 > 图片新闻 > 正文

朱湖农场国家湿地公园科普宣教湿意浓

发布时间:2018-09-27 来源: 湖北省农垦事业管理局 作者:万清平 点击次数: 【字体:

9月27日,秋风阵阵,芦花飘飘;野鸭戏水,鸬鹚展翅;碧波荡漾,荷溢清香。在湖北孝感朱湖国家湿地公园,美丽的湿地景观,令络绎不绝的访客流连忘返。

以退耕还湿、生态修复驰名的朱湖国家湿地公园高度重视科普宣教工作,致力让社会充分了解湿地,共同保护湿地。湿地公园采用声光电等现代传媒手段,在科普宣教中心真实再现朱湖湿地生态魅力和保护成果。在湿地各区域手绘科教图画30多处,开辟科普宣教绿道4处8000米、科教长廊500米,印制各类科普宣教资料5000册、各类宣传品2万多份。

朱湖国家湿地公园在周边学校开设自然学堂,在湿地公园所在地的孝南区各中小学自然课中增加朱湖湿地宣教内容,并制作专题宣传片2部、各类电子宣传品100多份,通过电视、互联网、手机APP等多媒体宣教,利用“世界湿地日”、“国际爱鸟日”和一些传统节日,湿地科普宣教活动有声有色。

朱湖国家湿地公园还先后邀请国内著名湿地保护专家袁兴中,中科院武汉科学家科普团水生植物专家操瑜等专家到湿地公园开设专题科普宣教讲堂,先后举办各类科普宣教活动30多次、受众1.6万余人次,接待访客0.9万人次,湿地科普宣教活动成为推进湿地保护的最佳形式。

责任编辑:马朝