湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 农垦影像 > 图片新闻 > 正文

省农垦局局长朱汉桥到龙感湖农场调研督导农垦改革“两个3年”任务推进工作

发布时间:2018-09-28 来源: 湖北省农垦事业管理局 作者:局办公室 点击次数: 【字体:

为贯彻落实全省推进农垦改革“两个3年”任务电视电话会议,根据省政府领导要求,9月26日,省农垦局党组书记、局长朱汉桥带领省国有农垦改革联席会议成员单位相关负责同志到龙感湖农场,就国有农场办社会职能改革“两个三年”任务推进情况进行调研督导。黄冈市委副书记、常务副市长张社教、黄冈市政府副秘书长胡昊,黄冈市直有关部门负责人及农场负责同志等陪同调研或座谈。

朱汉桥一行来到龙感湖农场丰帛纺织有限公司车间,了解农场纺织产业集群发展规模;深入龙感湖风电设备拆除堆放点和深港猪场生态修复基地,查看了农场落实中央环保督查反馈问题整改情况;了解农场社区建设工作推进情况,并就完善社区服务功能、加强基础设施建设等方面提出要求;参观了龙感湖中心小学和龙感湖中学,仔细询问硬软件设施、教学水平、经费保障等情况,就推进农场办教育职能剥离工作同教育工作者进行了交流探讨;考察了九江市第一人民医院龙感湖分院,了解跨省推进医疗机构改革的创新经验,农场医疗机构、运营情况、医疗服务能力等。

座谈会上,黄冈市政府副秘书长胡昊、龙感湖农场党委书记黄智敏就推进龙感湖农场办社会职能改革情况分别向督导组作了汇报。参会人员就改革难点问题和下阶段工作重点进行了交流探讨,提出了推进国有农场当前的社会管理职能属地化改革具体意见和建议。

朱汉桥充分肯定了市、场两级在前一阶段深化农垦改革所做出的努力,同时指出,一要提高政治站位,深化改革认识,增强改革的动力。深化国有农场社会职能改革是党中央和省委、省政府决策部署的一项重要工作。要清楚明白国家农垦改革验收的标准。要以深化农垦改革为动力,加快推进垦区集团化、农场企业化改革,要认识到农垦国有土地确权登记颁证和办社会职能改革对下一步农垦改革的前置性意义,确保“两个三年”任务顺利完成。二要明确工作重点,确保改革积极稳妥推进。要算好改革账,要做好改革测算,算好财政收入和支出帐。要慎重对待改革中遇到的遗留问题。要合理设置社区数量,要积极争取多方项目支持,打好组合拳,加强社区基础设施建设,确保达标。三要抓好工作时效,严格标准抓落实,加大力度、加快进度,完善工作机制,切实解决问题,积极稳妥地推进工作,确保在10月底全面完成 农垦改革“两个三年”任务。朱汉桥同时希望黄冈市以龙感湖农场为龙头,组建农垦农业产业集团,作为黄冈农业国有企业的航母来打造。

黄冈市委副书记、常务副市长张社教对省国有农垦改革督导组来龙感湖调研表示感谢,张社教说,农垦改革是大势所趋,有利于农场减负,龙感湖发展。要按照中央的政策要求,以及省委省政府决策部署,扎实推进农垦改革工作。张社教表示,要进一步提升政治站位,明确“两个三年”改革任务完成标准和要求,要加强与省农垦局对接,紧扣目标,吃透政策,把握改革方向;要加强组织领导,黄冈市直相关部门要统一思想,全力支持配合农场改革工作,同时也希望省农垦局和省直相关部门在资金、政策、项目上支持龙感湖农场改革。

责任编辑:焉潮