湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 农垦新闻 > 正文

随阳农场及时组织学习中央规范督查检查考核工作通知精神

发布时间:2018-10-11 来源: 随阳农场 作者:马礼明 点击次数: 【字体:

10月9日,中共中央办公厅印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》后,随阳农场采取多种形式组织各单位部门学习文件精神,组织干部开展讨论、谈认识和感想,干部职工们各抒己见、反响热烈。

“对中央、省、市决策部署不折不扣地贯彻落实,尤其是完成市委、市政府重点工作,结合农场实际积极谋划全面规划发展等,是我们基层党员干部本职所在、履职尽责的根本。各级党委、政府加强督办检查考核是检验工作情况是否落实的必要手段,既是对上负责的基本要求,更能促进基层工作全面抓好落实。基层群众是积极响应、支持和欢迎的。”农场党委书记、场长唐国华学习中深有感悟地这样评论道,“通知精神中,一针见血地指出督办检查考核中出现的各类问题和弊端,十分准确反映基层实情。督办检查考核只看资料只听汇报等不求实际的现象,既浪费大量人力物力做资料迎检查,久而久之还导致基层干部工作疲于应付做纸面文章,严重脱离群众,脱离工作实际。把工作精力放在办公室完成,没有很好深入实际,去了解走访群众,调研实际问题,解决群众所需,我们的工作几乎是失败的。”

在学习讨论中,王湾社区党支部书记陈昌友说:督办检查考核是检验基层各级部门工作是否真正落实的必要基本方式,但检查要全面贴近实际。要结合检查的内容,制定检查效果的预期评估,策划基层检查的有效方式。任何一项工作的根本出发点是服务人民群众,把检查放在基层放在群众家中,不打招呼不需陪同,随机深入基层点对点走访询问,在走访中问效果,在交谈中访成效,在不经意间查问题,才能达到督办检查考核的终极目标。

    “解放干部就是解放生产力,只有这样,既能把干部及工作人员从办公室解放出来,让他们把时间和精力投入到基层,多走访多调研,接触普通群众,把群众反映的问题收集起来,具体问题具体分析,结合实际查找问题症结,协调相关部门及人员,实实在在地解决问题。面对问题不回避不退让,能现场解决就立马解决,不能现场解决的承诺期限坚决解决好,不把问题搁浅,不让群众失望,因为唯有群众满不满意才是检验我们工作质量的唯一标准。”园艺社区书记高付阳讨论时补充说。

责任编辑:董友胜