湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 农垦新闻 > 正文

东风农场掀起第十九个党风廉政建设宣教月热潮

发布时间:2018-10-10 来源: 湖北省农垦事业管理局 作者:东风农场 点击次数: 【字体:

今年6月以来,东风农场党委紧紧围绕“学纪”、“宣纪”、“明纪”、“崇纪”、“促纪”五个关键词,组织开展了形式多样的活动,掀起农场第十九个党风廉政建设宣教月活动热潮。

召开一次专题党委会。农场党委及时召开专题党委会,研究部署农场第十九个党风廉政建设宣教育工作,结合农场特点,讨论制定了活动方案。

开展一次警示教育活动。6月,农场党委组织党员50余人赴武昌起义革命纪念馆,通过参观红色教育基地,铭记党史,缅怀先烈,不忘初心,发挥警示教育治本作用。随后,农场辖区内3个村、1个社区、东风实业总公司党支部分别组织党员赴红安、阳新、洪湖等地红色教育基地进行参观学习。

举办一期“廉政大讲堂”。7月,管理区纪委邀请市纪委监委宣讲员,围绕新颁布的《监察法》讲了一堂生动的廉政党课。全场干部80余人参加了学习。会前,播放了《逾越法纪的国企蛀虫》警示教育片,学习了黄石市纪委编制的《以案说纪》违纪违法典型案件,参加学习的干部都撰写了学习心得体会,纷纷表示受益匪浅,法纪意识得到了提高。

组织一场廉政文化专演。7月,农场邀请市艺术剧院在农场法治文化广场举办了一场主题为“不忘初心跟党走 牢记使命再出发”的廉政文化进乡村演出。演出围绕治理基层扶贫领域的突出问题、新颁布的《监察法》、歌颂伟大祖国等内容,全场干部群众约400人观演,取得良好效果。

督促讲好一次廉政党课。8月,按要求农场党政班子成员分别组织分管的单位、蹲点的村、社区围绕《宪法》、《监察法》讲了一堂廉政堂课。同时,督促15个党支部书记按要求在党支部讲一堂廉政党课。掀起全场学法讲法的热潮,让这股热潮深入到干群。

开展纪律作风督察活动。活动月期间,农场纪委每月牵头组织农场主体办、党政办、党务政务督查室针对全场的纪律作风进行了督察。目前已下发通报2期,通报个人、单位5个,约谈2人。针对发现的问题,在机关电子显示屏公开曝光,营造全场遵纪守规、积极干事的良好氛围。


责任编辑:马朝