湖北农垦信息网 湖北省农垦事业管理局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文

首届“中国农民丰收节”农垦系列活动五大亮点精彩纷呈

发布时间:2018-09-25 来源: 局农业处 作者: 点击次数: 【字体:

9月21日至23日,由农业农村部农垦局主办,中国农垦经济发展中心、广东省农垦集团公司联合承办的庆贺首届“中国农民丰收节”系列活动在广州隆重启动。本次活动以“中国农垦最爱百姓厨房”为主题,依托广东农垦佳鲜农庄,邀请了呼伦贝尔、广西、湖北、湖南、江西、西藏、重庆、海南、宁夏、甘肃、新疆生产建设兵团等10余垦区逾40家农垦优质企业汇聚广州,以现场推介、品尝体验、即买即售等方式向市民推介农垦优质安全农产品,展示农垦农业发展新模式、新业态、新成果,传递“良品生活、源自农垦”的价值理念,营造与亿万农民群众庆丰收、同千万市民享丰收喜悦的浓厚节日氛围。 

本次活动亮点频出,既有节日的锣鼓欢歌,又有展示平台的闪亮登场;既有现场的展销推介,又有线上的热烈支持;既有座谈分享,又有关于质量兴垦、品牌强垦的深入探讨……现在,中国农垦杂志将带你走进现场,探寻首届“中国农民丰收节”农垦系列活动的五大亮点。

亮点一:

农垦系列活动启动

载歌载舞庆丰收

9月22日,在广东农垦佳鲜农庄龙洞店现场,农业农村部农垦局副巡视员路亚洲、中国农垦经济发展中心副主任孙法军、广东农垦集团公司董事长陈少平等共同启动了首届“中国农民丰收节”农垦系列活动。孙法军、陈少平为活动致辞。

活动现场锣鼓阵阵,《好日子》《在希望的田野上》等喜庆歌舞营造出热烈的节日气氛。

亮点二:

中国农垦绿色产品体验中心揭牌

产销对接再添新平台

参加活动的领导为首批中国农垦绿色产品体验中心揭牌。中国农垦绿色产品体验中心是农业农村部农垦局打造中国农垦公共品牌、推动品牌价值落地的又一重要举措,成为构建农垦产品新流通、实现产销有效对接的新平台。哈尔滨、天津、昆明等大中城市的体验中心也将于10月上旬开始陆续启动运营,农垦将切实打造成为城市安全食品供给领跑者。

亮点三:

优质产品荟萃羊城展销两旺

明星品牌走上舞台诚意推介


活动现场,粮、油、糖、肉、蛋、奶、瓜果蔬菜一应俱全,近200种产品荟萃一堂。垦区企业负责人纷纷上台,现场“吆喝”推介,吸引了众多市民踊跃购买、品尝,气氛热烈。

广东农垦佳鲜农庄在部分单位食堂和团膳场所还举办了开放体验活动,新鲜食材、现场加工、即时品尝、价格实惠的新零售商业模式让不少市民纷纷驻足观摩,直观地展示了农垦从“田间到餐桌”的安全、绿色、优质农产品产业链条的丰硕成果。据了解,社区生鲜连锁门店、团餐配送、团膳运营(佳鲜厨房)、企业福利定制已经成为佳鲜农庄的四大核心业务板块。

亮点四:

10万+消费者票选“农垦美味”

网上网下热度持续不减


为宣传推介农垦优质农产品,为首届“中国农民丰收节”营造良好氛围,《中国农垦》编辑部组织开展了“丰收节·我最喜爱的农垦美味”互动投票活动,通过微信公众号对13个垦区推荐的23种农垦优质产品进行推介并发起投票,23日,投票结果将在活动平台公布,人气最高的5种产品入选“丰收节•我最喜爱的农垦美味”。

作为农垦系列活动之一,互动投票活动得到各垦区大力支持,垦区内外10万余名消费者积极参与。以此为平台,各地农垦优质产品以“优质、安全、美味”的形象集中亮相,获得消费者的广泛关注和高度认可。

亮点五:

“质量兴垦品牌强垦”座谈,

分享+探讨推进质量管理与品牌建设


活动期间还举办了“质量兴垦、品牌强垦”座谈会。与会人员围绕做好农垦企业质量管理和农垦产品品牌建设展开深入探讨。座谈会由中国农垦经济发展中心副主任孙法军主持,广东农垦集团公司董事长陈少平致辞,农业农村部农垦局副巡视员路亚洲做总结讲话。湖北省农垦局党组成员、副局长黄德斌在会上做《履职尽责 多措并举 推进质量提升和品牌建设》典型发言。后期,《中国农垦》杂志和中国农垦杂志公众号还将撷取精华观点,对座谈会内容进行专题报道。

责任编辑:董友胜